19 сентября – выборы депутатов госдумы

19 сентября 2021 года, в единый день голосования, нязепетровцам предстоит избрать депутатов Государственной Думы.

О грядущем событии рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Нязепетровского района С. А. Володин.

— 17 июня президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва.Государственная Дума избирается путем общенародного голосования сроком на пять лет, по смешанной избирательной системе. Половина мест — 225 из 450 — избирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным избирательным округам. Территория Нязепетровского района относится к 190-му, Металлургическому, одномандатному избирательному округу, в который входят еще Металлургический и Тракторозаводской районы города Челябинска, Верхнеуфалейский, Кыштымский, Озерский, Снежинский городские округа, Каслинский, Красноармейский и Кунашакский муниципальные районы.Всего на территории нашего округа зарегистрировано более 517 тысяч избирателей.

По нашему округу пока подана одна заявка в окружную избирательную комиссию — от самовыдвиженца, ныне действующего депутата Госдумы Андрея Викторовича Барышева, 1966 года рождения.

Как я уже сказал, выборы назначены на 19 сентября, но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки ЦИК России приняла решение, что голосование будет проходить в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. Как и раньше, избиратели смогут подавать заявки как в ТИК, так и участковые избирательные комиссии (о сроках их работы сообщим позднее — ред.), будет организовано голосование на дому. Также сохраняется голосование по месту нахождения, то есть избиратели могут прийти на любой избирательный участок, в любую ТИК, любой МФЦ на территории страны. Едет, например, человек отдыхать в Крым, приходит в любой ТИК, МФЦ или УИК и говорит, что хочет голосовать на участке, расположенном рядом с его санаторием. Ему найдут ближайший участок, где он может проголосовать по месту нахождения. Это же касается и работающих вахтовым методом и других, кто в единый день голосования будет находиться вне территории района.

Хотел бы также сказать, что голосовать надо каждому и обязательно, а не доверять право выбора, закрепленное Конституцией РФ, меньшинству (в последние годы голосует менее 50 % избирателей). Тогда выборы действительно будут общенародные, и не на кого будет обижаться.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *