В рамках визита в Магнитогорск губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил аэропорт и провел встречу с руководителями предприятия, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

До конца 2024 года в рамках реконструкции аэропорта будет проведено усиление существующих покрытий искусственной взлетно-посадочной полосы; реконструкция единственной и строительство второй рулежных дорожек; полная замена светосигнального оборудования с установкой огней высокой интенсивности и другие работы. Всего на эти цели из федерального бюджета запланировано 5,3 млрд рублей. Основные работы пройдут с 2022 по 2024 гг.

«Жителям Магнитогорска интересно, что будет с аэропортом, которому уже больше девяноста лет, в контексте недавней смены собственника, — уточнил Алексей Текслер. – Уверен, что магнитогорцы были бы рады видеть более широкий перечень маршрутов. Мы заинтересованы в развитии аэропорта с учетом ресурсов, выделяемых в рамках Федеральной инвестиционной программы России «Развитие транспортной системы». Запланирована глубокая реконструкция аэропортового комплекса. Приход нового собственника будет способствовать реализации всех ранее принятых обязательств и скорейшему обновлению аэропорта в интересах людей».

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *