Спортивный комплекс в Нязепетровске
35 рабочих, 2 электрика и 3 сантехника работают сейчас на строительстве ФСК.

Вместе с главой Нязепетровского района С. А. Кравцовым и председателем Собрания депутатов Нязепетровского района А. Г. Бунаковым наш корреспондент побывал на главной и самой долгожданной стройке Нязепетровска.

С точностью до миллиметра

Сейчас первый этаж ФСК похож на лес — металлические «стволы» подпирают балки перекрытия второго этажа. «Проектировщиком предусмотрено, что необходимо минимум на 15 мм приподнять опорные места. Мы поднимаем на 20 мм, при бетонировании арматура напрягается, у нас получается преднамеренно напряженная плита, — объясняет начальник участка генподрядного предприятия ООО «НПА-Профиль-ПУ» Н. Ю. Беспалов. — При схватывании бетона (когда он наберет прочность до 80 %) уберем опоры, и плита встанет на свое место».

 На уровне

Чтобы залить большой спортивный зал на втором этаже, опалубку из дорогой финской фанеры взяли в аренду, до конца недели она будет установлена, в понедельник строители готовятся принять бетон. «Плиты лежат неровно — есть перепад высот, соответственно, опалубка по отношению к плите в разных уровнях. Толщина плиты — 150 мм. По плите и по бетону пойдет стяжка с армированием сеткой на высоту от 50 до 100 мм, верхний слой — спортивное покрытие», — говорит Николай Юрьевич.

Здесь же, на втором этаже, будет располагаться детский бассейн. Его каркас уже полностью готов.

Апельсин в шоколаде

Продолжаются работы по облицовке фасада. По проекту часть фасада со стороны улицы Ленина будет выполнена в коричневом цвете, основная часть здания отделана оранжевой плиткой, а в спортивном зале от пола до потолка будут установлены панорамные окна из ударопрочного стекла.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *