Фестиваль ГТО в Нязепетровске
Папа, мама и Ильнур заслужили кубок и медали, а маленькая болельщица Лерочка — торт!

В муниципальном этапе фестиваля ГТО среди семейных команд, впервые прошедшем в нашем городе 20 июля, приняли участие 5 семей в составе двух родителей и ребенка.

В рамках семейного фестиваля, организаторами которого выступили спортшкола и управление по молодежной политике, физкультуре и спорту, спортивным семьям предлагалось выполнить следующие дисциплины комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки в длину, поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание на перекладине (мужчины), отжимания (женщины). Для разнообразия в программу фестиваля оргкомитетом были включены также соревнования по дартсу и городошному спорту. Результаты учитывались по сумме очков, набранных каждым членом спортивной семьи во всех дисциплинах.

845 очков набрала семья Ибраевых в семейном фестивале ГТО.

По итогам состязаний победителями стали Вадим и Альфия Ибраевы и их сын Ильнур. Эта семья значительно опередила другие команды в меткости (дартс) и в гибкости (наклон вперед). Второе место по количеству очков заняли Сергей и Наталья Постниковы и их сын Никита. Они стали равными Ибраевым в упражнении на пресс (поднимании туловища из положения лежа) и показали лучший по сравнению с другими командами результат в прыжках с места. Александр и Ольга Шерстневы и их дочь Софья стали лучшими в городках и заняли третье место по общему количеству очков.

Для семьи Николая, Анастасии Шадриных и их сына Александра самой легкой дисциплиной оказались прыжки с места — свой максимальный результат они показали именно в этом виде состязаний. Как и Шадрины, семья Антона и Марины Постниковых не заняла призового места, но команде Постниковых, в составе которой была самая юная участница фестиваля семилетняя дочь Вероника, был вручен приз зрительских симпатий — картина от фотографа А. В. Бычкова.

Вместе с членами общества инвалидов А. В. Бычков в этом году сдал нормы ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Ему, а также В. А. Чебыкину и И. И. Вороновой перед началом фестиваля были вручены золотые значки ГТО. На золотой знак ГТО выполнил все нормативы и самый возрастной участник М. И. Голдырев.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *