Глава Нязепетровского района в Шемахе
С. А. Кравцов вникает в проблемы сельчан

В минувший понедельник, 19 июля, глава Нязепетровского района С. А. Кравцов побывал с рабочим визитом в Шемахинском сельском поселении.

Сначала Сергей Александрович посетил строящийся блочно-модульный ФАП в с. Арасланово. Несмотря на разгар рабочего дня, на объекте не оказалось ни одного строителя или представителя подрядной организации. Зато С. А. Кравцова там дожидалась местная жительница. Женщина обратила внимание Сергея Александровича на то, что место установки фельдшерско-акушерского пункта не обнесено забором и находится в свободном доступе для сельской ребятни. Будущий ФАП сегодня представляет собой лишь металлический каркас, и один из мальчишек, прыгая по нему, получил серьезную травму ноги. Глава района признал отсутствие ограждения на строительной площадке серьезным нарушением правил безопасности и пообещал связаться с подрядчиком для исправления ситуации.

Затем С. А. Кравцов побывал на детской площадке, которая появилась в Арасланово 4 года назад. В целом, ее месторасположение, оснащение и состояние МАФов Сергею Александровичу понравились, единственное — площадка оказалась неогороженной. «Будем изыскивать средства, чтобы поставить здесь забор и установить еще несколько игровых объектов», — сказал глава.

После этого руководитель района направился в Шемаху, где в доме культуры состоялась встреча с жителями и главой Шемахинского сельского поселения Ю. В. Мякишевым.

— Это мой первый рабочий визит в сельские населенные пункты в качестве главы района, а не в статусе председателя районного Собрания депутатов, — сказал в приветственной речи Сергей Кравцов. — Теперь я буду регулярно совершать выезды в деревни и села, лично встречаться с жителями и на основе жалоб и предложений населения строить свою работу.

Разговор главы с шемахинцами шел о делах и вопросах, требующих постоянного внимания, также он рассказал присутствующим о перспективах развития района.

В ходе общения одной из озвученных проблем стало крайне неудовлетворительное техническое состояние действующих систем водоснабжения. «На сегодня требует капитального ремонта водопровод на улице Гагарина в Шемахе: трубу необходимо заменить, латать ее уже без толку», — рассказал Ю. В. Мякишев.

— Мы действительно озабочены тем, что водопроводы на территории района в большинстве старые и приходят в негодность, — отметил С. А. Кравцов. — У нас есть хорошая возможность провести их капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Чистая вода». Чтобы администрация района смогла подать бюджетную заявку на участие в ней, от глав поселений требуется составить сметы на все водопроводы, требующие ремонта.

Не обошлось и без обсуждения дорожной темы.

«В этом году за последние, наверное, лет десять дороги прогрейдировали очень хорошо», — отметил Ю. В. Мякишев.

А жительницы улиц Октябрьской, Крестьянской и Гагарина пожаловались на то, что после схода снега дороги сильно затопляет. Женщины попросили решить вопрос устройства водоотводных и дренажных систем и прочистки водопропускных труб.

Еще одна из сельчанок рассказала, что живет в 120 м от центральной улицы, дом находится в заболоченном месте. Уже много лет у женщины существует проблема отсыпки дороги к жилью.

«На приобретение щебенки необходимо 120 тысяч рублей, — отметила женщина, — таких денег у меня, естественно, нет».

С. А. Кравцов взял эту ситуацию на заметку и посоветовал главе поселения решить данный вопрос в рамках дорожного ремонта.

Обсудили жители и строительство ФАПа, проблему бродячих собак, перспективу газификации сельских поселений и другие вопросы.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *