А.В. Коростелев рассказал о правилах благоустройства
Управлять хозяйством — дело непростое

Одновременно в несколько нязепетровских групп в социальных сетях поступило сообщение от Артема Тимирова. Житель Челябинска обратился за помощью в благоустройстве дома № 165 на улице Свердлова.

Автор сообщения рассказал о проблемах дома: разрушенных ступенях, запущенных палисадниках и отсутствии МАФов.

Как пояснили в администрации Нязепетровского района, благоустройство этого дома запланировано на 2023 — 2024 год, однако работы можно будет провести только в том случае, если земельный участок будет принадлежать жителям как общедомовое имущество — такое решение необходимо принять на общем собрании жильцов. Администрация может помочь со средствами на межевание, если жители решат увеличить площадь участка по сравнению с тем, который отмежеван сейчас, но сначала жильцам нужно провести собрание и подписать его протокол.

«В благоустройство может войти ремонт дорожного покрытия — там оно действительно плохое. Если жители хотят сделать площадку для автотранспорта, а внизу для этого есть место, эта территория должна войти в отмежеванный участок. У них есть детская площадка — можем дополнительно поставить там пару элементов, но для этого площадка тоже должна входить в отмежеванную территорию», — объяснил заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев.

После того, как жители проведут собрание дома, дадут согласие на проведение благоустройства и в протоколе запишут, что прилегающая территория и все элементы благоустройства будут приняты в общедомовое имущество, их обслуживанием будет заниматься управляющая компания. Объем работ будет определяться в зависимости от тарифа на общедомовые нужды.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *