Алексей Текслер проверил ход работ по строительству и ремонту значимых объектов социальной инфраструктуры Увельского района, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор проинспектировал реконструкцию стадиона «Олимпийский», где завершаются работы по масштабной модернизации. Затем Алексей Текслер посетил открывшийся в увельской школе №1 центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Губернатор оценил современные кабинеты проектной деятельности, информатики, ОБЖ, технологии. В настоящее время на базе Центра работают 6 педагогов допобразования и обучаются более 300 школьников. Однако уже сейчас этих мощностей не хватает. На встрече с главой района Сергеем Рословым  Алексей Текслер поручил подготовить проектно-сметную документацию на строительство нового корпуса школы.

«Обучение детей во вторую смену — достаточно чувствительная тема для района, — отметил он. — Согласен, что нужно строить новый корпус школы. Готовьте проект, будем входить в федеральные, региональные программы и обязательно двигаться в этом направлении».

Заключительной точкой визита губернатора стал досуговый центр села Кичигино. Его строительство началось в 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». В центре есть спортивный зал, тренажерный, класс хореографии, три помещения для кружковых занятий музыкальных коллективов и занятий прикладным творчеством, библиотека.

«Это даже не дом культуры, это комплекс — культурный, спортивный, кино-концертный — все в одном объекте, — оценил Алексей Текслер. — Он знаковый и для района, и для Кичигино – второго по количеству жителей поселению в районе».

Завершить работы планируется 30 октября 2021 года.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *