Пожар в Нязепетровске

Быстрое реагирование сотрудников пожарной части и добровольной пожарной дружины села Шемаха помогло избежать более серьезных последствий при возгорании жилых домов.

Сообщение о возгорании в жилом доме в Шемахе поступило на пульт ПСЧ-69 18 июля в 20.20. На место пожара сразу же выехала машина шемахинской добровольной пожарной дружины.

Поиски источника огня были недолгими: очаг возгорания площадью 5 кв. м был обнаружен на кухне. Предварительной причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования. В доме в это время находился только хозяин дома, мужчина 1972 г. р. Когда начался пожар, он спал в состоянии алкогольного опьянения. Сожительница мужчины в это время была в огороде. Она и вызвала пожарных, заметив дым. На момент выезда на место машины ПСЧ-69 горение было полностью устранено силами местной пожарной дружины.

Мужчина с признаками отравления продуктами горения был госпитализирован в районную больницу, женщине медицинская помощь не потребовалась. Впоследствии мужчина самовольно покинул медицинское учреждение.

27 июля в 18.53 на пульт ПСЧ-69 поступило сообщение о том, что горит жилой дом на ул. Гагарина. Хозяйка дома с четырьмя детьми в это время была в Уфалее. В доме находился ее сожитель 1984 г. р. в состоянии алкогольного опьянения. За несколько часов до возгорания он сообщил женщине по телефону о своем намерении поджечь дом. На данный момент он задержан по подозрению в совершении умышленного поджога. Спасти дом от полного уничтожения огнем помогла также оперативность в работе пожарных: открытый огонь внутри дома был ликвидирован в течение 12 минут после поступления сигнала. В доме повреждена обстановка, но сам он остался цел.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *