В Нязепетровском районе пересчитают хозяйства в сельской местности

С 1 по 30 августа 2021 года в нашей стране, в том числе и в Нязепетровском районе, пройдет первая в истории сельскохозяйственная микроперепись.

Главная цель переписи — определить новые тенденции и структурные изменения в сельском хозяйстве Российской Федерации, Челябинской области и каждого муниципального образования, а также выявить проблемы, с которыми сталкиваются жители села при ведении личного подсобного хозяйства. В Нязепетровском районе в ходе микропереписи будут обследоваться все личные подсобные хозяйства граждан в сельской местности. Сбор сведений будет проводиться переписчиками при обходе домохозяйств с использованием планшетного компьютера либо путем заполнения бумажных бланков.

Каждый переписчик будет экипирован в жилет и бейсболку зеленого цвета с эмблемой микропереписи, многоразовую маску и перчатки, при себе у него будет удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта. В ходе микропереписи будут собраны сведения о посевных площадях сельскохозяйственных культур под урожай 2021 года, площадях многолетних насаждений, поголовье скота, структуре земельного участка. Вся информация будет фиксироваться со слов респондентов, никаких документов предъявлять не нужно.

Владельцам личных подсобных хозяйств предстоит указать общее число лиц, проживающих в домохозяйстве на 1 августа 2021 года, а также число постоянно проживающих лиц (если в хозяйстве проживают сезонно — только в летний период, на время отпуска, то ответом на этот вопрос будет «0»). Переписчики спросят, производилась ли в первом полугодии 2021 года сельскохозяйственная продукция. Ответить «да» нужно в том случае, если в хозяйстве имеются посевы сельскохозяйственных культур, плодовые многолетние деревья, ягодные культуры, скот или птица. Следующий вопрос — об основной цели производства с/х продукции: самообеспечение продовольствием, дополнительный или основной источник денежных средств.

Отдельный блок вопросов — о земельном участке. Владельцев попросят указать его площадь в целом и под конкретными культурами: картофелем, капустой, огурцами, помидорами и другими. Отдельно нужно будет указать площадь, которую занимают парники и теплицы. Спросят домовладельцев и о количестве плодово-ягодных деревьев и кустов и площади, которую занимают эти растения. Также домовладельцев спросят об общей структуре земли — сколько квадратных метров занимают постройки, дорожки, цветники, посевы, сенокосы, а сколько земли не используется. Эту информацию можно подготовить заранее, чтобы облегчить работу переписчику.

Перепишут и домашних животных — крупный и мелкий рогатый скот (отдельно нужно указать количество коров), лошадей, свиней, птицу, кроликов. Если хозяйство занимается разведением пчел, то следует указать имеющееся количество пчел медоносных (семей), размещающихся в отдельных ульях.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Forma-2KFH

Forma-3LPH

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *