В Челябинской области увеличивается популяция диких животных

На данный момент в Челябинской области зарегистрировано 72 тысячи охотников. Регион выставляет самые минимальные из возможных лимитов, что влияет на увеличение популяции животных.

Так, например, в охотничьих угодьях Челябинской области численность особей барсука по отношению к 2017 году увеличилась на 24 %, увеличение по численности бурых медведей к 2017 году составляет 14 %, по численности лосей — 49 %, соответственно рысей — 114 %.

При этом процент добычи диких животных в регионе гораздо меньше от заявленных лимитов. Так, на протяжении 2017 —2020 годов ежегодный лимит добычи медведя в области устанавливался на уровне 11,20 — 11,94 %. Фактически добывалось лишь 3,68 — 5,2 % медведей от общей их численности.

«Самое главное — найти такой баланс, чтобы при регулировании численности популяции животных их количество могло расти в геометрической прогрессии. Поэтому на основании рекомендаций ряда ученых и специалистов Челябинская область подбирает такой процент, чтобы не наносить вред экосистеме. К сожалению, в результате активной деятельности человека весь мир сталкивается с нарушением природного баланса, и наша задача — регулировать данный процесс, чтобы не допускать увеличение одной популяции путем снижения другой. Также министерство экологии проводит работу с фондом зоозащитника Карена Даллакяна «Спаси меня». Мы прислушивается к их рекомендациям, чтобы как можно

меньше наносить вред животным и охотничьим ресурсам. С целью сохранения животного мира на своем региональном уровне вводим дополнительные и более жесткие требования к правилам охоты», — прокомментировал заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Пресс­служба

Министерства экологии

Челябинской области

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *