День левшей в Нязепетровском районе

14 августа ташкиновские дети приняли участие в спортивной игровой программе «Одной левой», посвященной Международному дню левшей, который отмечается с 13 августа 1992 года.

Мы побеседовали о правшах, левшах и рацематах — людях, одинаково владеющих обеими руками. Отметили, что подчас левшам нелегко приходится в быту, организованном для правшей, так как по статистике левши состааляют 10% населения. Вспомнили леворуких знаменитостей и узнали о животных левшах.

Затем две команды «Лапочки» и «Шоколадки» участвовали в спортивных состязаниях, пользуясь неудобной рукой и ногой: правши — левой, а левши — правой (среди участников оказалось двое левшей). По итогам 10 конкурсов и викторины с отрывом в один балл победила команда «Лапочки». В конце программы все участники по старинному русскому обычаю угостились свежим огурцом с медом, а победители получили еще и по помидорке. Закончился наш праздник дискотекой.

Мы сделали вывод, что левшой быть и не плохо, и не хорошо, но иногда неудобно. Нужно каждому развивать умение пользоваться обеими руками, это полезно для обоих полушарий мозга.

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *