Мошенники обманули жительницу Нязепетровска на крупную сумму денег

16 августа в дежурную часть ОМВД России по Нязепетровскому району обратилась жительница Нязепетровска 1978 года рождения. Она сообщила, что неизвестные лица по телефону, представившись сотрудниками безопасности Сбербанка, обманным путем вынудили ее перевести денежные средства в сумме 110 000 рублей.

Женщине сообщили, что на ее имя подозрительные лица пытаются оформить кредит. Псевдосотрудник Сбербанка также убедил женщину взять кредит в банке, чтобы якобы опередить злоумышленников и перевести его на безопасный счет, который будет недосягаем для преступников. На протяжении часа злоумышленники инструктировали жертву, убедив ее, что и в представительство банка обращаться в данном случае нельзя.

Собрав все находящиеся на счету средства и взяв онлайн кредит, жительница Нязепетровска через банкомат перевела мошенникам 110 000 рублей. Однако мошенники не остановились и убедили женщину взять еще кредит, но уже в стороннем банке. Уже направлявшуюся с очередной суммой денег к банкомату женщину от необдуманных действий остановил супруг, возвращавшийся с работы. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.

По факту мошенничества полицейскими будет возбужденно уголовное дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество»). Санкции статьи подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Полицейские напоминают простой алгоритм действий, которые не позволят попасть на крючок к мошенникам: при звонке из представительства банка ни в коем случае не называйте данные с банковских карт, не важно, что будут говорить сотрудники, — немедленно направляйтесь в представительство банка и сообщите о разговоре. Не совершайте финансовых операций по указке третьих лиц.

Подготовлено по информации специалиста по связям с общественностью ОМВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *