В. Бурматов в Нязепетровске
В. Бурматов пообщался с жителями домов, дворы которых были благоустроены в этом году

Во время своего рабочего визита в Нязепетровск депутат Госдумы Владимир Бурматов вместе с жителями принял работы по благоустройству во дворах.

Парламентарий побывал во дворах на улице Свердлова, 12, где уже произошли изменения.

 «У нас никогда не было асфальта, ходили по колено в грязи, а теперь красота, и площадки для детишек поставили, скамейки для наших бабушек», — делится впечатлениями с депутатом Госдумы житель Нязепетровска Андрей Сычев.

Благоустройство района — это был главный наказ жителей Нязепетровска, данный депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Уже пятый год при поддержке парламентария этот наказ эффективно выполняется. Преображаются не только дворовые территории, но и общественные пространства. Благоустройство в этом году проходит во дворах на ул. Свердлова, 23 и 25, ул. Советской, 7.

«Долгое время в благоустройство города вообще не вкладывались деньги. Мы начали этим заниматься в 2016 году, тогда впервые деньги пришли в Нязепетровск. За пять лет в городе были благоустроены объекты, о которых раньше и не говорили. Что такое было: благоустроить парк, набережную, достроить ФСК? Это были фантастические вещи. Сегодня они воплощаются в жизнь. Благоустройство дворов — это один из приоритетов. Мы побывали в нескольких таких дворах. Они, конечно, сейчас выглядят по-другому. Поговорили с людьми, и у них совершенно иное настроение.  Надо двигаться дальше.  За один год всего не сделаешь, должна быть этапность. Деньги на благоустройство будут и в следующем году, и через год, мы понимаем, что для этого нужно сделать, поэтому и планы благоустройства должны быть составлены на несколько лет вперёд. Нужно продолжать заниматься городской площадью. Сегодня её заасфальтировали, но требуется реконструкция основного городского монумента. Он сегодня находится в ужасном состоянии. Нужно заниматься второй стороной городского сада, направим средства на эти цели на следующий год. Чем больше задач решаешь, тем больше на этом фоне обнажается других проблем, и этими проблемами тоже нужно заниматься», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *