Нязепетровцев приглашают в мобилизационный резерв

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе и готовых при необходимости незамедлительно явиться в воинскую часть. Они заключают контракт с Министерством обороны РФ и выполняют прописанные в нем функциональные должностные обязанности.

К кандидатам в мобилизационный людской резерв предъявляются те же требования, что и для поступающих на военную службу по контракту: отсутствие судимости, состояние здоровья, профпригодность, подготовленность к военно-учетной специальности. Солдаты, сержанты и прапорщики принимаются в резерв до 40 лет, младшие офицеры (младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан) — до 47 лет, старшие офицеры (майор, подполковник) — до 52 лет.

С теми, кто соответствует вышеуказанным требованиям, Министерство обороны РФ заключает договор (контракт). Первый контракт на пребывание в мобилизационном резерве заключается на 3 года. Следующий может быть заключен на 3 года, 5 лет или меньший срок.

Резервисты могут проходить службу без отрыва от производства. Им положены регулярные денежные выплаты за пребывание в резерве и за прохождение сборов. Денежное довольствие состоит из оклада по должности и воинскому званию, районного коэффициента, процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве. При этом за гражданином сохраняется его основное место работы и заработная плата. Министерство обороны РФ компенсирует работодателю расходы на выплату среднего заработка работающим резервистам, участвующим в тренировочных занятиях и посещающих учебные сборы. Призванные на военные сборы обеспечиваются вещами, питанием, медицинскими услугами.

Нязепетровцы, желающие поступить на службу в резерве, могут обратиться в военно-учетный стол и подать соответствующее заявление. Адрес: Нязепетровск, ул. Щербакова, 2, режим работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00. Телефон: 8 (35156) 3-16-54, Астахова Роза Шакирьяновна.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *