Арт-объект в д. Ситцева Нязепетровского района
Теперь жители и гости Ситцева могут сделать подобное фото на память

Популярные ныне арт-объекты с названием населенного пункта и большого пламенного сердца в малых городах и селах появляются исключительно благодаря инициативным жителям. Подобные признания в любви —  самые искренние.

Подарок  малой родине в виде знака «Я люблю Ситцева» сделал коренной житель деревни  Ситцева Олег Леонидович Малявин. Много лет он занимается ручным изготовлением изделий из древесины, поэтому и знак также выполнил из дерева и фанеры. Идея установить в деревне арт-объект  пришла случайно.

— Некоторое время назад мне пришло предупреждение о том, что мое дело способствует засорению окружающей среды. Все указанные нарушения я устранил, но в ответ решил сделать для деревни что-то хорошее,  —  рассказал Олег Леонидович.

Сказано — сделано.  На изготовление всех элементов арт-объекта — основы, фанерного сердца и букв надписи —  ушла всего одна неделя. В подборе цветового оформления и покраске помогала постоянная команда домашней мастерской — жена Наталья Леонидовна и дочь Марина.

Олег Леонидович Малявин: «Стела любви — это мой подарок малой родине!»

Жители деревни отнеслись к задумке очень положительно и активно. Как только по деревне распространилась информация о планах О.Л. Малявина, ему сразу же начали поступать предложения о возможных местах установки знака. Но Олег Леонидович выбрал место на свое усмотрение — возле детского сада:

«Здесь место проходное, можно сказать, второй центр: рядом больница, лесничество, к тому же это место находится в поле обзора камеры видеонаблюдения  детского садика».

Коллективом детского сада «Елочка» эта идея также была встречена на ура,  а слесарь детского сада В.И.Ладыгин помог в установке.  Знак «Я люблю Ситцева» гармонично вписался в цветовую гамму фасада и ограждения детского сада.

В будущем автор идеи планирует заменить  деревянную конструкцию на более долговечную металлическую.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *