Во время поездки в муниципалитет Алексей Текслер ознакомился с работой промпредприятий Миасса.

Так, завод крупнопанельного домостроения является одним из основных поставщиков железобетонных панелей для строительства на территории региона. Сейчас предприятие реализует инвестпроект по созданию нового производства универсальных строительных изделий. Алексей Текслер поручил минпрому оказать проекту помощь в части льготного кредитования через Фонд поддержки промышленности, а минстрою — учесть возможности завода при формировании планов строительства на будущий год. Также глава региона оценил благоустройство сквера «Молодежный». Работы начались в 2019 году и продолжились в нынешнем. В рамках реализации инициативного бюджетирования здесь установят малые архитектурные формы, детский спортивный и игровой комплексы, площадку для воркаута, амфитеатр. Срок выполнения работ– 1 октября 2021 года.

Вне программы губернатор совершил «разворот» и проверил на готовность к 1 сентября 10-ю школу.

«В каждом новом микрорайоне, будь то Миасс или другой город, должны появляться объекты социальной инфраструктуры — школы и детсады, и я призываю глав, чтобы они этим занимались», — подчеркнул Алексей Текслер.

Затем губернатор осмотрел благоустроенный в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» сквер «Высоцкого». Вместо пустыря здесь появились новые многофункциональные общественные пространства для разных возрастных групп жителей. Оборудованы парковки для автомобилей, пешеходный переход, обустроены детские игровые, спортивные площадки, установлены малые архитектурные формы, светодиодное уличное освещение и т.д.

В ходе рабочего визита глава региона осмотрел новый троллейбус. Четыре новых троллейбуса были приобретены в этом году за счёт регионального и местного бюджетов. Они низкопольные, оборудованы площадками для размещения колясок, видеокамерами салона.

«Идёт постепенное обновление троллейбусного парка, эту работу продолжим, чтобы в течение нескольких лет закрыть проблему старого общественного транспорта в Миассе, он должен быть удобным, комфортным. Для современного города это важно», — сказал глава региона.

Алексей Текслер также осмотрел, как идет благоустройство территории стадиона «Труд».

По словам губернатора, в Миассе, как и во многих муниципалитетах области, есть застарелые проблемы, их надо решать. При этом в городе есть позитивные изменения, которые отмечают сами жители.

«Люди обращают внимание на изменения в благоустройстве, по дорогам, по общественному транспорту. Конечно, работы ещё предстоит много, и мы будем её продолжать. Есть большой комплексный проект набережной в районе стадиона «Труд». Он востребован, и мы поддерживаем этот проект. Продолжим ремонты дорог. У нас по этому направлению большие планы, как вокруг Миасса, так и в самом городе. Мы существенно увеличиваем объем финансирования на эти цели. По проектам, которые будут предлагаться, максимальную помощь окажем. У Миасса большие экономические, туристические перспективы, но самое главное, что мы должны сделать город максимально комфортным для его жителей», — сказал Алексей Текслер.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *