Праздник в Нязепетровском районе
Самый почётный юбиляр — З. З. Поздеева (слева)

«Все краски лета» получили в подарок 20 августа ташкиновские летние юбиляры и зрители одноименной концертной программы.

Несмотря на жару, люди пришли порадоваться деревенскому празднику. Заведующий автоклубом РДК Константин Сметанин раззадорил детей игровой программой и интересными игрушками, которыми желающие проверяли свою ловкость и сообразительность в течение всего праздника.

Все четыре наших юбиляра получили в подарок рукотворные бумажные медали-ромашки и картины с изображением водопада. 85-летнюю Зою Зиновьевну Поздееву поздравил своей песней «А на деревне тихо» наш баянист Ф. Поздеев. Для 65-летней юбилярши Галины Ивановны Рогожниковой прозвучала песня «Я деревенская» в исполнении вокального коллектива «Надежда». Для 25-летнего Сергея Анатольевича Кузнецова музыкальным подарком стала песня Н. Шапошниковой. Ну а самую молодую юбиляршу с 10-летием поздравили ее папа букетом цветов и творческое объединение «Ах, артист!» забавной музыкальной сценкой «Иван-царевич и Кощей». В. Ситдикова поздравила всех с Яблочным Спасом песней «Яблонька», а наши девчонки исполнили в честь всех летних именинников танец на популярную песню «Федерико Феллини».

Спасибо солистам Нязепетровского РДК Н. Гилязтдиновой, А. Слепининой, К. Устюговой, Н. Шапошниковой и М. Веховой за красивые песни и волшебные голоса, которые украсили наш праздник.

А 21 августа ташкиновские дети «принимали водные процедуры», участвуя в конкурсах развлекательной программы «Лето, солнце, жара…». Две команды — «Морские котики» и «Русалки» — осваивали старинную профессию водоносов, пытаясь быстро пронести воду в тарелке и не расплескать, а также пытаясь удержать воду в руках. Как художники, грунтовали наперегонки холст, используя вместо кисти ложку с водой. А затем были мелиораторами, осушали болото, выдувая воду из тарелки, и, как водолазы, доставали сокровища со дна морского. Играли в «водный боулинг» и ловили дождь из лейки. Победу одержали «Морские котики». А после все мокрые, но довольные отправились танцевать.

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *