Работодатели могут получить субсидию

В Челябинской области реализуется комплекс дополнительных мероприятий, способствующих повышению занятости и конкурентоспособности на рынке труда людей, испытывающих трудности в поиске работы.

В рамках дополнительных мер в июне 2021 года Главным управлением по труду и занятости населения Челябинской области был дан старт по участию в отборе работодателей Челябинской области на получение субсидии при содействии занятости:

▸ граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

▸ подростков в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации;

▸ граждан, проживающих в моногородах Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда;

▸ инвалидов и их наставников.

«Уже прошла отбор 91 организация и заключены соглашения на предоставление субсидии на компенсацию расходов по заработной плате работников. В рамках данных соглашений трудоустроено 249 южноуральцев, — сообщают в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области. — Также заключены соглашения с тремя индивидуальными предприниматели из моногородов Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда, которые получат по 67,6 тысяч рублей на возмещение затрат на создание собственного дела».

Заявки от работодателей на отбор в получении субсидии принимаются ежемесячно.
Претенденты на субсидии вправе подать заявку на участие в одном или нескольких направлениях с приложением отдельного пакета документов по каждой заявке.

Всю информацию по участие в отборе можно прочитать на szn.gov74.ru: Дополнительно – Субсидии и гранты – Субсидии работодателям – Субсидии в 2021 году.

Служба занятости населения Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *