И.А. Некрасова из Нязепетровска
И. А Некрасова и И. И Лазерсон, шеф-повар, участник игры «Что? Где? Когда?», автор книг по кулинарии и телеведущий на канале «Еда»

В августе мастер производственного обучения филиала КПГТ в г. Нязепетровске И. А. Некрасова прошла обучение в Санкт-Петербурге в рамках программы WordSkills.

 — Я не должна была туда попасть, — рассказывает Ирина Анатольевна, — но сложились форс-мажорные обстоятельства, заболел педагог из Карабаша и вместо нее предложили мою кандидатуру. Наша группа была небольшая, всего 8 человек с разных уголков страны, но очень дружная — у нас одни и те же интересы.

Меня полностью спонсировало наше учебное заведение — оплатили дорогу, гостиницу, питание. В колледже туризма и сервиса, где проходили занятия, все было организовано по высшему разряду. Учеба прошла очень интересно. Занятия начинались с девяти часов утра и длились до половины шестого вечера. Мастер-классы для нас проводили знаменитые в нашей стране и за рубежом повара и шефы, один из них — И. И. Лазерсон, очень интересный человек. Нас учили готовить вегетарианскую пасту ово-лакта, равиоли и казанчелли. После мастер-классов были практические занятия: мы делали десерты, декорировали блюда. Познакомилась с изомальтом — до этого с ним не работала. Я теперь умею темперировать шоколад, заливать из него фигуры. А еще мы варили карамель, охлаждали и накручивали спиралью, чтобы сделать украшения.

В завершение учебы мы сдавали демонстрационный экзамен. Мы готовили четыре блюда: ово-лакта, блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом и десерт — пирожное брауни с шоколадным соусом и украшением из изомальта. Я набрала 15,98 балла, при том, что порог был 24, средний балл по России — 18 баллов, по Челябинской области — 16 баллов. После курсов нам выдали сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации по компетенции «Поварское дело». Теперь буду готовить к сдаче демонстрационного экзамена студентов.

От колледжа была организована трехчасовая экскурсия по Санкт-Петербургу. Я влюблена в этот город, была там пять раз и еще раз сто съездила бы!

С 26 сентября по 7 октября еще один мастер производственного обучения филиала КПГТ в Нязепетровске, А. С. Юмагужин, пройдет обучение по программе WordSkills. А в следующем году демонстрационный экзамен предстоит сдать двум группам студентов — мастерам сухого строительства и поварам.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *