Концерт в Нязепетровском районе

18 сентября в Ташкиновском клубе прошла традиционная концертная программа в день выборов под названием «Жизнь прекрасна и удивительна!».

Своими песнями и стихами артисты клуба говорили зрителям о нашей не простой, но прекрасной жизни. Так, гармонист Федор Поздеев песней призывал председателя к ответу за умирающую деревню, а вокальный коллектив «Надежда» прославлял жизнь в маленькой деревеньке. Венера Ситдикова и Адэлина Сисанбаева пели о «городе, которого нет» и о «нарисованном на окне мире», призывая мечтать и моделировать свою жизнь. Башкирская песня «Уфтанма» («Не горюй!») вокального коллектива «Надежда» и стихотворение Рачиды Сисанбаевой «Мой счастливый день» рассказали зрителям о том, что надо ценить все, что посылает нам жизнь и быть благодарным за каждое мгновение.

«Этот мир придуман не нами» — поется в известной песне, но от каждого из нас зависит, каким он будет, от нашего осознанного выбора. И часто мы сами усложняем свою жизнь, о чем мы поведали в юмористической сценке «Диета». А зрителям мы порекомендовали упражнение, чтобы выработать в себе привычку видеть в жизни прекрасное во всех ее проявлениях.

Жаль только, что ташкиновцы у нас очень занятые и не позволяют себе выделить время на культурный отдых. Хотелось бы видеть в нашем зале больше улыбающихся и довольных жизнью людей.

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *