Пожар в Нязепетровском районе

Поздним вечером 27 августа в Нязепетровске сгорели два дома.

Сообщение о пожаре на ул. Пролетарской поступило в ПСЧ № 69 в 21 ч. 37 мин. По прибытии в 21 ч. 47 мин. дежурного караула уже полыхали два жилых дома, надворные постройки и несколько единиц автотракторной техники. Существовала реальная угроза распространения пламени на соседние жилища.

— Под угрозу попадали три дома: один — ниже по улице, и два — напротив, — говорит начальник ПСЧ № 69 П. Б. Викулов. — Один из домов отделан сайдингом. Отделочный материал оплавился и уже потек, начал дымиться второй дом… Тушение осложнялось сильным ветром и отсутствием поблизости водных источников. Только благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

Пожару оперативно был присвоен ранг 1-БИС. «Это говорит о том, что сил двух уже направленных к месту вызова соединений недостаточно, и им на подмогу отправляют еще две машины бригады пожарной службы, — поясняет Павел Борисович. — Третье и четвертое отделения прибыли на место происшествия около 22 часов, был организован подвоз воды. Кроме того, диспетчером 8-го отряда в помощь была дополнительно отправлена одна цистерна ПСЧ № 42 Верхнего Уфалея. Но к ее прибытию мы уже справились своими силами».

Всего в тушении участвовали 4 единицы техники и 25 человек личного состава ПСЧ-69. Пожар был локализован в 22 ч. 15 мин., а в 3 часа ночи полностью ликвидирован.

В результате происшествия огнем полностью уничтожены два дома и надворные постройки общей площадью порядка 300 кв. м. и 5 единиц техники. Причина возгорания — аварийный режим работы электрооборудования в гараже.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *