Ксения Пьянкова
Ксения Пьянкова еще не знает, что она — будущий президент школы

 

Накануне выборов в Государственную Думу в  СОШ № 3 прошли выборы президента школы.

Свои кандидатуры на ответственный пост выдвинули ученица девятого класса Ксения Пьянкова, десятиклассницы Рената Хадиуллина и Анастасия Корлыханова, а также будущие выпускники Дарья Деева и Виталий Кочеврягин. Все претенденты — ребята с активной жизненной позицией, постоянные участники различных мероприятий.

Очень ответственно подошли к проведению предвыборной агитационной кампании Ксения, Рената и Анастасия. Они выпустили листовки со своей предвыборной программой и разместили их на школьном информационном стенде.

По мнению Ксении, жизнь в школе должна быть интересной, разнообразной и насыщенной. Для этого необходимо проводить больше мероприятий: интеллектуальных игр, встреч с интересными людьми, совместных мероприятий с родителями, поездок и экскурсий. Для повышения успеваемости девушка предложила создать комитет по оказанию помощи для неуспевающих. «Я хочу, чтобы наша школа стала местом развития и положительных эмоций для всех детей», — подчеркнула К. Пьянкова.

Основными пунктами предвыборной программы Ренаты стали развитие досуга, активное развитие школьных профилей в социальных сетях с целью повышения интереса учащихся и родителей к жизни школы, популяризация и развитие волонтерского движения в школе и продвижение идей учеников по улучшению школьной жизни. «Если вы выберете меня, я буду добиваться этого всеми силами вместе с вами, — дебатировала Р. Хадиуллина. — Только вместе можно достичь успеха!».

Анастасия предложила установить в школе ящик просьб и пожеланий, ввести интересную систему наблюдения и поощрения-наказания за дежурство по школе, проводить спортивные мероприятия с целью пропаганды здорового образа жизни, а также соревнования на самый активный класс для поднятия командного духа — «Класс года». «Школа, в которой хочется учиться!» — так звучал предвыборный лозунг А. Корлыхановой.

16 сентября состоялись выборы. Причем, самые настоящие. «В нашей школе располагался избирательный участок для голосования на выборах в Госдуму, для этого на сцене были установлены кабинки для голосования и избирательный ящик, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 3 А. Р. Нечаева. — Нам разрешили воспользоваться этим при проведении наших выборов. Даже наблюдатель присутствовал настоящий — из числа сотрудников полиции, задействованных на подготовке к выборам в Госдуму».

В голосовании принимали участие ученики 7 — 11 классов и педагоги. Комиссия под роспись выдавала избирательные бюллетени с именами кандидатов и пунктом «Против всех». А накануне, по инициативе учащегося Петра Карманова, был проведен публичный онлайн-опрос в соцсетях для болеющих или отсутствовавших в день выборов школьников. Остальные голоса не учитывались.

В результате очного и заочного голосований наибольшее количество голосов набрала Ксения Пьянкова. Нового президента школы представили сегодня на общешкольной линейке.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *