Бурматов

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов поблагодарил жителей Нязепетровского района за поддержку и доверие на прошедших в минувшие выходные выборах.

Парламентарий выиграл выборы в Государственную Думу, набрав 50,8 % голосов, оставив далеко позади восьмерых оппонентов и существенно увеличив свой результат по сравнению с прошлыми выборами в 2016 году. Результат парламентария, получившего поддержку более 111 тысяч жителей своего избирательного округа, стал лучшим среди депутатов-одномандатников Челябинской области и одним из лучших по стране. Убедительную победу Бурматова признали даже кандидаты-оппоненты.

— Дорогие друзья, хочу вас поблагодарить за ваш выбор и за голоса, отданные в мою поддержку. Я очень дорожу вашим доверием. Прошедшие выборы были весьма конкурентными, за мандат депутата Государственной Думы на нашем избирательном округе боролись девять человек, это были как представители парламентских, так и непарламентских партий. Избирательная кампания была очень активной. Мы провели более тысячи встреч в трудовых коллективах, цехах предприятий, на сходах граждан во дворах, собрали более 27 тысяч наказов избирателей, которые легли в основу нашей «Народной программы», и эта программа была поддержана вами. На ближайшие пять лет выполнение этих наказов станет безусловным приоритетом нашей работы. Через месяц в Государственной Думе начнется бюджетный процесс, мы будем рассматривать новый федеральный бюджет на 2022 — 2024 годы, и главная задача для меня — привести в Нязепетровский район федеральные средства на решение первоочередных задач, благоустройство района, строительство дорог и другое.

За прошедшие годы нам уже удалось в Нязепетровском районе благоустроить десятки дворов и общественных пространств, провести реконструкцию школ, садиков, домов культуры, медицинских учреждений, спортивных объектов, подключить к газу сотни домов. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и снижать активность.

Дорогие друзья, тот результат, который мы получили на выборах, — это огромная ответственность для меня. Хочу поблагодарить каждого, кто поддержал мою кандидатуру. Я вас не подведу!» — обратился Владимир Бурматов к жителям района. 

Оппозиция: «Выборы прошли честно»

После окончания выборов Владимира Бурматова поздравили с победой его конкуренты на прошедших выборах, отметившие отсутствие нарушений в ходе предвыборной кампании, легитимность и чистоту выборов.

Александр Татарников, кандидат от партии «Родина»:

— Мы видели активную работу Владимира Бурматова в округе, он провел огромное количество личных встреч с избирателями и до этого все пять лет своего депутатского срока работал на результат. Эти выборы были честными и конкурентными, но здесь, как и в спорте, победитель может быть только один. Им стал Владимир Бурматов. Такому сильному оппоненту не стыдно проиграть. Я уже позвонил Владимиру Владимировичу и поздравил его с заслуженной победой, пожелал ему удачи и плодотворной работы.

Политологи: «Победа Бурматова стала результатом его системной работы на протяжении пяти лет»

Эксперты также заявили, что Бурматов провёл самую эффективную в регионе предвыборную кампанию, что позволило ему одержать безоговорочную победу.

Александр Мельников, политолог:

— Владимир Бурматов был на голову выше всех своих оппонентов, он сразу же стал фаворитом предвыборной гонки и подтверждал этот статус в течение всего периода кампании. Избиратели высоко оценили и его активную работу в предыдущем депутатском созыве. Бурматов активно проявлял себя как на федеральном уровне, так и на местном: он активно работал в Госдуме, получив статусный пост председателя комитета по экологии и при этом постоянно заботясь о своём округе. Мы видели, что его команда и он лично постоянно вели полевую работу, не забывая ни об избирателях, ни о лидерах общественного мнения. Он все пять лет депутатства работал на эту победу: внёс и добился принятия большого количества законов, постоянно выступал с думской трибуны, привёл в бюджет Челябинской области миллиарды федеральных рублей. Результат, который он показал по количеству голосов, — самый высокий в регионе и один из самых больших в стране. На его округе также один из самых высоких в регионе результатов голосования и за партию «Единая Россия», и высокая явка. Это говорит о том, что он решающую фазу предвыборной кампании провёл наиболее успешно среди всех кандидатов в депутаты Государственной Думы, которые были представлены в Челябинской области, выполнил свою задачу и помог партии, которая его выдвинула.

Сергей Зырянов, политолог:

— В условиях серьёзной конкуренции проходили эти выборы. Было девять кандидатов в Металлургическом округе, все они вели активную работу, была опасность растаскивания голосов при большом количестве оппонентов. Бурматов не только сумел победить, но сделать это с большим отрывом. Когда я познакомился с итогами голосования по одномандатным округам Челябинской области, меня, конечно, по-хорошему удивил результат Владимира Бурматова. Он набрал в полтора раза больше голосов, чем в ходе своей прошлой избирательной кампании. Конечно, возник вопрос: что же дало такой результат? Прежде всего, системная работа в межвыборный период с населением на избирательном округе. Это очень важно, потому что для депутата важно видеть проблемы разного уровня, требующие внимания и решения со стороны властей, реагировать на эти проблемы, не только обещать, но и фактически решать эти проблемы. Это всегда вызывает доверие у людей, живущих в избирательном округе. Бурматов — эффективный лоббист интересов своего региона, постоянно приводит в свои территории федеральные средства, люди это оценили, им в Думе нужен именно депутат, который работает.

Какие законы будет принимать новая Госдума?

Владимир Бурматов рассказал о первых законопроектах, которые рассмотрит новый состав Государственной Думы.

Техосмотр — дело добровольное

Владимир Бурматов пообещал избирателям принять законопроект об отмене обязательного техосмотра. Проходить техосмотр будет необходимо только при постановке на учет, смене владельца, изменении конструкции или замене основных агрегатов автомобиля или мотоцикла старше четырех лет.

«Автомобилисты массово обращались ко мне с предложением отменить обязательный техосмотр. Мы согласны с этим. Эта процедура должна стать добровольной, человек ее должен проходить тогда, когда ему это нужно, например, для продажи старого авто», — подчеркнул Владимир Бурматов.

Защитить должников!

Парламентарий отметил, что одним из первоочередных станет и законопроект о  запрете списания единовременных социальных выплат.

«Мы намерены защитить социальные выплаты от списания банками в счет погашения задолженностей. Эти выплаты даются людям для того, чтобы поддержать их финансовое положение, а не для того, чтобы поддержать банки, такие выплаты должны быть неприкосновенны», — пояснил Владимир Бурматов.

«Дачная амнистия» еще на 10 лет

Также Владимир Бурматов назвал приоритетным принятие закона о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2031 года. Согласно документу, россияне смогут легализовать дома, построенные до 14 мая 1998 года.

«Это была большая просьба от наших садоводов. Многие не успели узаконить дачные постройки, садовые домики. Мы предлагаем продлить «дачную амнистию» для того, чтобы у людей была возможность в течение еще нескольких лет без бюрократических проволочек свои дачные домики узаконить, получить необходимые разрешительные документы и чувствовать себя спокойно и в безопасности», — отметил Владимир Бурматов.

 Что сделано в Нязепетровском районе за пять лет при поддержке Владимира Бурматова

Благоустроено 49 дворов, а также два парка: детский парк имени Гагарина и городской сад; уложено более 145 000 кв. м нового асфальта; в 29 школах и детских садах установлены новые теплые окна, в 8 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли, обновлено 12 школьных пищеблоков; начал работу новый современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт; 430 частных домов подключены к газу.

Федеральные средства на решение этих вопросов были приведены в Челябинскую область при поддержке депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

Анна ИВАНОВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *