Очередная жертва мошенников в Нязепетровске

Полицейские Нязепетровского отделения МВД России устанавливают причастных к мошенническим действиям, в результате которых жительница Нязепетровска лишилась более 240 тыс. рублей.

16 сентября в дежурную часть ОМВД обратилась жительница Нязепетровска 1991 г. р. Девушка сообщила, что ей позвонили неизвестные лица и, представившись сотрудниками безопасности «Сбербанка», обманным путем вынудили ее взять кредит и перевести денежные средства в сумме 244 тыс. рублей.

Как поясняет потерпевшая, звонок поступил в дневное время. Девушке сообщили, что подозрительные лица пытаются оформить на нее кредит сразу в трех банках. Также псевдосотрудник Сбербанка убедил ее саму взять кредит в банке посредством онлайн, чтобы не допустить взятия кредита третьими лицами, а далее перевести денежные средства на безопасный счет, который будет недосягаем для злоумышленников. Отметим, что в этот раз мошенники воспользовались функцией подмены телефонных номеров —  она заменяет телефонный номер на официальный номер представительства банка.

На протяжении нескольких часов злоумышленники инструктировали жертву. Собрав все средства, находящиеся на счете, и взяв онлайн-кредит, жительница Нязепетровска перевела мошенникам 244 тыс. рублей.

Полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В очередной раз полицейские напоминают простой алгоритм действий, которые позволят не попасть на «крючок» к мошенникам: при звонке из представительства банка ни в коем случае не называйте данные с банковских карт. Не важно, что будут говорить сотрудники, — немедленно идите в представительство банка и сообщите о разговоре. Не совершайте финансовых операций по указке третьих лиц.

По информации специалиста по связям с общественностью ОМВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *