Школьные выборы в Нязепетровском районе

Знаю много людей, которые утверждают, что школьная жизнь проходит скучно и неинтересно. Но это уж точно не про наше учебное заведение.

В преддверии выборов депутатов в Госдуму РФ в Араслановской средней школе прошли выборы президента школы, которые уже стали традиционными. Этот процесс оказался намного интереснее и увлекательнее, чем мы предполагали. Наши выборы были максимально приближены к выборам депутатов. Помимо этого у нас было новшество — онлайн-голосование ВКонтакте в сообществе «МКОУ Араслановская СОШ», где голосование продлилось 3 дня — 17, 18 и 19 сентября.

Огромная работа была проведена счетной комиссией, в которую вошли учащиеся 5 — 11 классов и педагог-организатор Екатерина Фаиловна Гарифулина. Они не только считали голоса, но и составляли списки избирателей, готовили бланки для голосования, изучали структуру выборов, а также вели агитационную работу, призывая всех учащихся принимать активное участие в выборах.

Свою кандидатуру могли выставить учащиеся 8 — 10 классов, других ограничений не было. В избирательной кампании участвовали 3 претендента: ученики 9 класса Лидиана Галиякбарова и Денис Вайсилов и ученик 10 класса Анатолий Гарифулин. Все наши кандидаты, бесспорно, были достойны титула президента Араслановской средней школы. Ведь они на протяжении многих лет принимали активное участие в жизни школы: участвовали в олимпиадах школьного, муниципального и всероссийского уровней, проводили внешкольные и классные мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни. Они с 1 класса следят за своей успеваемостью и стараются вести здоровый образ жизни, стремятся к тому, чтобы их одноклассники равнялись на них и брали с них пример.

Самым главным и завершающим этапом были сами выборы. Здесь от кандидатов уже ничего не зависело. В голосовании принимали участие учащиеся 1 — 11 классов. Учителя и техперсонал также могли отдать свой голос в пользу кого-либо из кандидатов в президенты.

Выборы проходили шумно и живо. После их завершения пришлось потрудиться членам счетной комиссии. Нелегкая это работа!

24 сентября были объявлены результаты голосования. Победителем стала Лидиана Галиякбарова. Лидиана произнесла клятву, положа правую руку на устав школы. Во время предвыборной кампании Лидиана представила очень интересную программу, которую, как многие надеются, постарается осуществить.

Спасибо организаторам и всем, кто принимал участие в голосовании. Надеюсь, что  на следующих выборах у нас будет больше кандидатов, ведь это очень почетно — защищать честь и отстаивать интересы родной школы!

Е. ГАРИФУЛИНА, педагог­организатор МКОУ «Араслановская СОШ»

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *