Братская могила в Нязепетровске
Внешний вид братской могилы долгое время был болью нязепетровцев. Сегодня памятник выглядит достойно

В Нязепетровском районе завершены работы по реализации проектов, выдвинутых жителями в рамках программы инициативного бюджетирования.

В этом году удалось реализовать 16 проектов, прошедших конкурсный отбор: в сельских поселениях отремонтировали участки дорог, уличное освещение, водопроводы и решили другие важные проблемы, в Нязепетровске провели ремонт в детских садах, сделали три новых тротуара и привели в порядок братскую могилу на городском кладбище.

Как рассказала заместитель главы района по экономике и финансам М.В. Горбунова, программа будет продолжена и в следующем году: «Мы переходим к такому виду финансирования, когда жители сами принимают активное участие в распределении денежных средств, определяют, какие работы необходимо провести и вносят свои предложения в администрацию в виде инициативного проекта. Людей такая практика заинтересовала, они увидели реальные результаты этой программы и мы ждем, что на следующий год проектов будет значительно больше».

С предложением начать подготовку инициативных проектов на следующий год уже сейчас к южноуральцам обратился глава региона Алексей Текслер: «В каждом муниципалитете, куда приезжаю, вижу результаты работы по инициативному бюджетированию. Это те проекты, которые предложили жители. Где-то обустроили новые спортивные площадки, где-то заменили окна в школе, отремонтировали водовод. Или купили новый автобус, починили кровлю, благоустроили сквер. Возможности большие, у территорий есть свобода выбора. Вижу, что такая совместная работа дает результат. Сделать нужно много. Очень хочу, чтобы люди предлагали еще больше новых идей. Поэтому на следующий год в два раза увеличил финансирование программы — на народные инициативы направим 1,5 миллиарда рублей. Еще больше возможностей для каждого района, поселка, двора. Начинать готовиться нужно заранее, сейчас», — написал он на своей странице в Инстаграм.

PS. Подробная информация по программе инициативного бюджетирования опубликована на сайте администрации Нязепетровского района в разделе «Инициативное бюджетирование».

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *