В Челябинской области вводят QR-коды

В Челябинской области с 18 октября доступ на спортивные, массовые и развлекательные мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек, будет возможен только по QR-кодам.

Это вынужденная мера, которая действует уже во многих регионах страны: ситуация с заболеваемостью коронавирусом не улучшается, хоть мы все на это и надеялись. Каждый день поступает информация о новых случаях заражения, растет смертность. Только за прошедшие сутки в Челябинской области подтвердилось 397 новых случаев заболевания, 26 человек, заболевших covid-19, скончались, более 10 тысяч человек проходят лечение. В Нязепетровском районе коронавирусной инфекцией болеет 136 человек — 121 пациент (в том числе 14 детей), находится дома под наблюдением медиков, еще 15 — в стационаре.

При этом повторения локдауна не хочется никому. Для того чтобы противодействовать распространению вируса, во многих регионах страны вводятся QR-коды, подтверждающие сведения о вакцинации или перенесенной в течение последних шести месяцев коронавирусной инфекции, получить их можно на портале госуслуг. В Челябинской области они начнут работать с 18 октября. Соответствующее распоряжение 4 октября подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Документ предписывает «приостановить на территории Челябинской области проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий в закрытых помещениях с одновременным количеством присутствующих более 100 человек». Эти ограничения не распространяются на проведение массовых мероприятий при наличии у каждого из участников (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) действующего QR-кода, а также соблюдении требований Роспотребнадзора.

Вы уже знаете, что единственный способ победить ковид-19 — вакцинация, и уже более 4,5 тысяч нязепетровцев поставили прививку. Надеемся, уважаемые читатели, что вы — в их числе. Будьте здоровы и берегите себя!

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *