Пожилых нязепетровцев приглашают на занятия спортом

Представители районного общества инвалидов впервые после длительного перерыва, связанного с ковидными ограничениями, приняли участие в областных соревнованиях.

Как рассказал председатель общества Н. Н. Яппаров, 4 октября при поддержке Министерства спорта Челябинской области прошел чемпионат по дартсу среди людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения и речи. Организатором мероприятия выступила областная Федерация дартс.

Среди нязепетровцев лучший результат показал Александр Хабаров — он занял пятое место среди инвалидов-колясочников, набрав 301 очко. С одинаковым результатом — 385 очков — выступили Владимир Седухин и Андрей Нажипов, занявшие десятое место. Двадцатое место у Андрея Бычкова (176 очков). Единственная в команде представительница прекрасного пола Ирина Воронова набрала 325 очков, что соответствовало четырнадцатому месту.

— Причем, когда тренировались дома, результаты были не очень хорошие, а на соревнованиях ребята выступили лучше, — отметил Нажип Накипович, тоже участвовавший в состязаниях. У него 416 очков и седьмое место. — Большое спасибо управлению социальной защиты населения за предоставленный для поездки в Челябинск транспорт!

В планах на следующий год — получить спортивные разряды по дартсу.

А совсем скоро у наших спортсменов новые старты: 22 октября пройдут зональные соревнования по настольным спортивным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсменов будет принимать Аргаяш. Джакколо, новус, шаффлборд, корнхол, 10 шаров, лестничный гольф, тэйбл-эластик — с частью игр нязепетровцы уже знакомы, но большинство еще предстоит освоить.

«Будем пробовать, — говорит Н. Н. Яппаров. — Наверняка будут проводиться мастер-классы».

Занявшие призовые места в зональных соревнованиях будут участвовать в чемпионате области.

На вопрос о введении QR-кодов при проведении массовых мероприятий Нажип Накипович ответил:

«А мы привиты от ковида».

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *