Сцена в Арасланово

По сложившейся в селе традиции пустырь возле недостроенного здания дома культуры в Арасланово стал местной концертной площадкой под открытым небом, где много лет проводятся все сельские мероприятия, в том числе любимый жителями праздник сабантуй.

Там есть место для размещения скамеек для зрителей, небольшая забетонированная площадка, которая благодаря своим размерам и возвышенности отлично заменяет сценический помост.

В один из дней, вернувшись из творческой командировки, директор Араслановского дома культуры Роза Низамовна Мухарамова увидела, что непосредственно перед импровизированной сценой вырос столб. Как оказалось, опора была установлена при проведении работ ПАО «Ростелеком». О том, что бетонная площадка является сценой, выполнявшие работы сотрудники подрядной организации и не подозревали.

От имени жителей села и с помощью нашей газеты Р. Н. Мухарамова обратилась в представительство «Ростелеком» в Нязепетровске с просьбой перенести столб в другое место. Ведущий сервисный инженер Нязепетровского филиала Олег Юрьевич Редреев предпринял все меры, чтобы современные коммуникации связи не лишили жителей возможности проводить традиционные национальные праздники. Правда, жителям пришлось немного подождать — из-за того, что сотрудники фирмы-подрядчика были заняты на других объектах, столб удалось перенести только спустя полтора месяца. Р. Н. Мухарамова и участники национального ансамбля «Ляйсан» выражают огромную благодарность О. Ю. Редрееву за неравнодушие.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *