Благоустройство Нязепетровска

В минувшую среду в городском саду было высажено полтора десятка хвойных деревьев, в сквере на круговом — клены.

-Мы еще хотели заменить елочки, которые не прижились с прошлого года, но при их выкапывании обнаружилось, что территория сада в этом месте зашлакована, — рассказывает заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев. — Видимо, поэтому саженцы и не взялись.

Работы по озеленению продолжатся весной. В сквере по плану должны появиться цветущие деревца — дикие яблоньки или груши, а так пугающую горожан «лысую» гору земли засадят многолетними долгоцветущими кустарниками. Густо засаживать сквер древесной растительностью не будут — он станет более прозрачным, ажурным, что будет выглядеть гораздо красивее, чем сплошная стена деревьев в самом центре города.

Парку на круговом вернут изгородь из каслинского литья. Она будет установлена на новом бетонном основании высотой около полуметра. Дальнейший ремонт ограждения будет проведен в рамках обустройства верхней части площади.

Напомним, реализация проекта благоустройства площади будет проведена в два этапа. На первом будет реконструирована входная группа и частично заменена изгородь городского сада. Новое ограждение будет выполнено под старину, чтобы гармонично сочеталось с ограждением храма.

На 2023 год запланирована реконструкция ограждения детского парка. Она включает в себя ремонт стены, трибуны и входной группы в РДК. По проекту все должны одеть в камень — гранит или мрамор. Та же облицовка появится и на бетонном основании вокруг сквера на кольцевой — так все будет смотреться единым ансамблем.

— Выполнить весь объем работ за один-два года нам не позволяют финансовые возможности, поэтому приходится делать все постепенно, год за годом. Средства, которые нам выделяет область, мы не можем использовать только на благоустройство общественных территорий — одну треть из них мы пускаем на асфальтирование дворовых территорий МКД, — отмечает А. В. Коростелев. — Когда шесть лет назад мы планировали проект благоустройства площади, на каждый объект было заложено по 6 — 8 миллионов рублей, в итоге в распоряжении у нас оказывается не больше трех миллионов .

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *