В. Бурматов присутствовал на Послании президента

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил почетной грамотой южноуральского депутата за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность, в том числе в рамках работы председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы седьмого созыва.

«Эта награда ко многому обязывает. Перед нами сейчас стоят задачи, которые обозначил губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер. Он собирал всех депутатов Государственной Думы и дал поручения на восьмой созыв. За нас проголосовали жители Челябинской области, и наша задача сейчас — сделать все для развития нашего региона. В первую очередь, речь идет о привлечении федеральных средств по государственным программам: благоустройство, строительство дорог, ремонт дворов, реконструкция парков, скверов, строительство новых школ, детских садов, медицинских учреждений и так далее. Общая миссия депутатов заключается в том, чтобы эффективно представлять интересы жителей своего региона. На этом сейчас сосредоточимся», — подчеркнул депутат Госдумы.

На прошлой неделе Владимир Бурматов был назначен первым заместителем одного из самых крупных по численности комитетов в парламенте — комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Сергей Зырянов, политолог:

— Статус первого заместителя в новом объединенном комитете Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды означает, что Владимиру Бурматову поручен широкий круг вопросов, причем тех, в которых он является профессионалом. Владимир Бурматов будет отвечать за решение уже знакомых ему проблем, связанных с экологией, принимать решения в области обеспечения сохранности природы. Для Челябинской области это значит, что у региона сохраняется серьёзный лоббист интересов экологического состояния Челябинской области: это необходимость готовности нашего региона получить финансовые ресурсы, включения области в различные федеральные программы, которые регулируют вопросы, закреплённые за думским комитетом по экологии. Экологическая проблематика остаётся в топе проблем жителей Челябинской области, поэтому долго ещё будет востребована с точки зрения интересов населения и представителей власти.

Анна ИВАНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *