Жители Нязепетровска прекрасно помнят, как еще несколько месяцев назад выглядела городская набережная: кроме нескольких скамеек, хвойных деревьев и полуразрушенного рыбацкого мостика не было больше ничего.

Теперь здесь появилась новая прогулочная зона с несколькими видами покрытий — деревянным и плиточным, мост молодоженов, понтон, большой рыбацкий мостик со скамейками. Заняли свои места горки из нержавеющей стали, детский игровой деревянный комплекс с подвесным мостиком и скалолазной доской, перголы с окнами и лавочками, где можно будет спрятаться от солнца. Завершен монтаж каркаса качели «Омега» с четырьмя секциями, осталось доделать деревянное покрытие площадки и закрепить подвесные качели. Вдоль зоны променада появилось множество лавочек различных форм из белого бетона и габионные с настилом из лиственницы. Установлены урны для раздельного сбора мусора и одиночные.

Над берегом возвысилась смотровая башня, зайти на нее можно с тротуара.

«Мы не стали сильно возвышать конструкцию над дорогой, чтобы не было большого угла наклона дорожки, ведущей к башне — это позволит посещать смотровую вышку и инвалидам-колясочникам», — отметил заместитель главы района по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев.

В настоящее время завершаются работы по монтажу покрытия на оставшихся 60 метрах прогулочной зоны.

— Проект благоустройства набережной очень интересный и в то же время очень сложный, — подчеркивает Александр Владимирович. — Он включает большое количество объектов от различных изготовителей. Объекты были поставлены из Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога. Надеемся, обновленная, современная набережная станет одним из главных и любимых мест отдыха горожан и жителей района.

На прошлой неделе на набережной прошла проверка освещения. Побережье пруда будут освещать порядка 70 светильников, расположенных на 4- и 1,5-метровых опорах, а также встроенных в объекты. Романтику, волшебство и погружение в сказку будут дарить горожанам 15 плавающих светильников-шаров.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *