В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Ирина Гехт и начальник Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов.

Открывая диалог, Алексей Текслер отметил, что в Челябинской области сформирован большой и успешный опыт социального партнерства. Глава региона охарактеризовал ситуацию в реальном секторе экономики как неплохую, по ряду показателей Южный Урал опережает средние показатели по стране. Индекс промышленного производства в январе-августе составил 111%; по занятости населения регион вышел на допандемийный уровень:

 «Более того, число занятых в экономике региона сейчас даже немного выше, чем в «доковидном» 2019 году. На февраль 2020 года у нас было зарегистрированных безработных 21,5 тысячи человек. А сейчас численность зарегистрированных безработных — 18,6 тыс. человек».

В ходе встречи Олег Екимов высказал ряд предложений по развитию социального партнерства и поблагодарил главу региона за сотрудничество.

 «Хотел бы поблагодарить за тот законопроект, который внесен в Заксобрание области. Я присутствовал на заседании комитета по социальной политике, думаю, что южноуральские депутаты утвердят законодательную инициативу по изменению Трудового кодекса и распространению регионального соглашения на всех работодателей области. Со своей стороны мы гарантируем поддержку. Уверен, такие изменения скажутся положительным образом и на социальном партнерстве, и на повышении качества жизни южноуральцев», — подчеркнул Олег Екимов.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *