Заседание собрания депутатов

20 октября в районном доме культуры прошел областной семинар для специалистов клубных учреждений северных территорий Челябинской области.

На конференции, которая прошла под названием «Дом культуры сегодня: традиции и новации», собралось около 60 участников из Нязепетровского, Каслинского, Кунашакского районов, Озерского, Снежинского, Верхнеуфалейского и Кыштымского городских округов.

В рамках семинара состоялось пленарное заседание, на котором выступили глава района С. А. Кравцов, заместитель главы района по социальным вопросам Н. В. Акишева и директор Челябинского государственного центра народного творчества О. М. Громова.

В течение нескольких часов руководители и работники клубных учреждений участвовали в секциях по театральному, вокально-хоровому, хореографическому, литературному, фототворческому, культурно-массовому и методическому направлениям, обсуждали действующие и придумывали новые мероприятия.

Помимо теоретической части были проведены мастер-классы с непосредственными участниками коллективов. Уникальный шанс показать себя и получить профессиональные советы в области хореографии был у образцового коллектива студии танца «Светлое настоящее». Дети были рады показать свое творчество не только на сцене, но и на мастер-классе в неформальной обстановке. Участники и руководитель вокально-хорового коллектива «Синегорье», руководитель детского фольклорного коллектива О. А. Шляпникова (В. Уфалей) и народный фольклорный ансамбль «Ляйсан» (с. Арасланово) провели и обсудили работу над голосами.

Также в ходе семинара рассмотрели важную тему продвижения в социальных сетях, что сегодня является одним из главных инструментов для привлечения внимания целевой аудитории к деятельности сельских и районных культурных организаций и ее популяризации.

В. В. МОРОЗКИНА, директор МБУК «Централизованная клубная система»: — Мероприятие такого формата и такого масштаба прошло в Нязепетровском районе впервые. Мы были рады приветствовать в нашем доме культуры коллег и представителей Челябинского центра народного творчества. Семинар должен был пройти у нас еще в прошлом году, но в связи с пандемией все мероприятия прошли в онлайн-формате. К счастью, в этом году мы успели до введения ограничительных мер встретиться очно.

Программа конференции была насыщенная, работали множество площадок. Мы и на других посмотрели, и себя показали. А нам есть что показать! Впечатления от семинара остались самые хорошие. Это нужно, это интересно, это полезно!

По информации Челябинского государственного центра народного творчества

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *