Концерт в Ташкинова

23 октября в Ташкиновском сельском клубе прошла концертная программа «День сельского хозяйства».

Открыла концерт песней «Корова мечтала» ведущая Снежанна Хуснуллина. Она же сыграла роль доярки, возмущенной задержкой зарплаты в критикующей сценке «Как мы решаем проблемы нашего хозяйства», сценарий которой написали участницы творческого объединения «Ах, артист!».

Затем зрители увидели зажигательный танец доярок, поставленный Екатериной Поздеевой, и хороводный танец с платочками. Порадовали артистки и задорной песней «Веселая деревня Ташкинова».

Федор Поздеев и Венера Ситдикова исполнили для односельчан песни «Травы, травы» и «Калина красная». Прозвучали хвалебные слова самому главному в прошлом работнику на селе в песнях «Молодая лошадь» (Дарья Клевцова) и «Конь» (Венера Ситдикова и Оксана Калачева).

Гордостью и горечью за наши деревни было наполнено стихотворение «Поставьте памятник деревне» в исполнении Рачиды Сисанбаевой. Хвала сельским жителям и особенно сельским женщинам, которые отмечают свой праздник 15 октября, прозвучала в песнях «Бабы деревенские», «Лук-лучок», «Как хорошо нам, ё-моё!» (вокальный коллектив «Надежда»).

Далее зрителей позабавила сценка «Две бабушки», в которой простая деревенская женщина приехала на день рождения внука в городскую квартиру, прихватив с собой гусей и козла. Завершился концерт оптимистичной песней «Не надо печалиться».

Спасибо ташкиновским артистам за подаренное односельчанам хорошее настроение в непростое для нашего хозяйства время!

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *