Бюджет Челябинской области внесли в заксобрани

Правительство Челябинской области закончило работу по формированию бюджета на 2022 год и на плановый период до 2024 года. 1 ноября он внесен в Заксобрание Челябинской области.

«Бюджет предстоящего периода с уверенностью можно назвать бюджетом развития. Мы максимально задействуем все имеющиеся сегодня возможности для повышения качества жизни южноуральцев. По всем направлениям мы увеличиваем финансирование по сравнению с первоначальными параметрами бюджета текущего года», — подчеркнул Алексей Текслер.

В 2022 году расходы увеличатся на 18 % по сравнению с бюджетом текущего года и составят 253,2 млрд. рублей. 70 % расходов предусмотрено на социальную сферу.

«Расходы по направлению «социальная политика» увеличены на 28 %. Индексируются все социальные выплаты, мы запускаем ряд новых программ на поддержку материнства и детства, семей с детьми; расширяем перечень льготников, в частности, по ветеранам труда снижаем планку стажа. Также опережающими темпами финансируем такие направления, как спорт и культура. Ранее финансирование по этим направлениям отставало, — отметил глава региона. — Все наши планы по развитию первичного звена, по строительству крупных объектов здравоохранения в области — все планы в силе, и мы будем их реализовывать», — сказал Алексей Текслер.

Увеличено финансирование на газификацию — на 25 % по сравнению с текущим годом (не включая расходов на догазификацию по программе «Газпрома»). Существенно увеличены бюджетные инвестиции на модернизацию транспортной инфраструктуры; на жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство; увеличены региональные расходы на развитие дорожной отрасли. Значительно возросли расходы на сельское хозяйство.

Увеличена поддержка муниципалитетов. В частности, выросли объемы областных трансфертов муниципалитетам. В два раза увеличено финансирование инициативного бюджетирования — проектов, которые реализуются при участии жителей муниципалитетов.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *