Заплатить налоги нужно до 1 декабря

1 декабря 2021 года — срок уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц за 2020 год. Однако некоторым жителям Нязепетровска до сих пор не пришли налоговые уведомления.

Направить налогоплательщикам налоговые уведомления налоговые органы должны не позднее 30 дней до наступления срока платежа по налогам, то есть до 1 ноября 2021 года. При этом важно помнить, что с 2021 года налогоплательщики, имеющие регистрацию в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы, получат налоговые уведомления только в электронном виде через личный кабинет.

В редакцию обратилась жительница ул. Осипенко и сообщила, что уже второй год подряд ей и жителям соседних улиц не приходят бумажные квитанции на уплату налогов. Женщина и ее соседи — пенсионеры, которые в большинстве своем не имеют не то что личного кабинета на сайте ФНС, но и телефонов с выходом в Интернет.

Налоговая служба в Нязепетровске расформирована более года назад, поэтому по всем вопросам жителям района теперь приходится обращаться в Межрайонную налоговую инспекцию Федеральной налоговой службы, находящуюся в В. Уфалее. Специалист налоговой инспекции г. В. Уфалея по телефону объяснил, что ситуация с недоставкой уведомлений могла возникнуть из-за того, что у жителей все-таки есть регистрация в личном кабинете налогоплательщика, которую при обращении в налоговый орган с их согласия могли оформить сотрудники налоговой службы.

«Это могло произойти еще несколько лет назад, поэтому человек может даже не помнить об этом», — пояснили сотрудники инспекции.

В случае с жительницей ул. Осипенко так и произошло — у нее оказалась регистрация в личном кабинете налогоплательщика, о которой женщина даже и не подозревала.

Также налоговые уведомления могут направляться налогоплательщикам (например, жителям многоквартирных домов) по почте в виде заказного письма. В случае если работники почты не застали никого дома, налогоплательщику в почтовый ящик будет доставлено уведомление о заказном письме, которое необходимо получить в почтовом отделении.

Тем, кому необходимо налоговое уведомление в бумажном виде, а оно так и не пришло, надо лично обратиться в МФЦ с паспортом и ИНН, чтобы написать заявление на выдачу бумажного налогового уведомления. Срок оказания услуги —5 рабочих дней. Задать все интересующие вопросы по налоговым сборам можно, позвонив в Межрайонную налоговую инспекцию г. Верхнего Уфалея по телефону 8 (35164) 2-30-20.

Напоминаем также, что налоги можно заплатить на почте, в «Личном кабинете», с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин», в офисах банков и их мобильных приложениях.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *