Набережная в Нязепетровске
Ранее безликая набережная становится самым ярким местом в городе

29 октября жителям и гостям Нязепетровска презентовали обновленную набережную. Плавающий арт-объект «Нязя», изначально входивший в проект, не успели доставить к официальному открытию — он был установлен на прошлой неделе на берегу со стороны Тверского микрорайона.

По проекту надпись «Нязя» должна стоять в воде напротив набережной на деревянном понтоне, заякоренном стальными тросами, но, как пояснили в администрации, город не располагает такими плавсредствами, чтобы доставить объект на середину пруда: конструкция утопит обычную лодку. Поэтому инсталляцию разместят на пруду, когда на его поверхности образуется крепкий ледяной покров.

Когда лед растает, большие оранжевые буквы закачаются на волнах, а пока надпись уже привлекла внимание нязепетровцев — на ее фоне охотно фотографируются и взрослые и дети.

В то время как одни горожане любуются новой набережной, другие уже приступили к порче общественного пространства. В среду ночью был зафиксирован первый случай вандализма на новой набережной: сломаны фонари — один растоптан, другой выдернут с корнем, а также повреждена беседка. По данному факту направлено заявление в Нязепетровское ОМВД, сотрудники полиции занимаются поиском правонарушителей.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *