Супруги Ишутиновы из Нязепетровска
Желание трудиться — приоритет супругов

Оксана Ивановна и Василий Александрович Ишутиновы о заводе знали не понаслышке.

Василий Александрович жил на улице Пушкина, с детства привык слышать грохот и рокот предприятия, а когда в праздничные дни открывали заводские ворота, бежал с мальчишками на территорию. Оксана Ивановна — потомственная заводчанка: мама — машинист котельной, отец в трудные 1990-е работал в литейном цехе, старшие братья и сестра тоже прошли заводскую школу.

Василий Александрович в 2006 году окончил ПУ № 27 и, по его выражению, «пошёл по частникам», пробовал работать и вахтовым методом. Однако с появлением семьи всё чаще стал задумываться о том, что надо уже где-то закрепиться. В 2011 году поступил слесарем-сборщиком в механосборочный цех, на участок сборки секции башен. Работая, освоил смежную профессию стропальщика, в 2017 году был аттестован на газорезчика. С апреля текущего года по предложению начальника МСЦ М. А. Поберея решил попробовать себя в должности мастера на этом же участке. Предложение принял, так как работу участка знает, говорит: «Всё на себе прочувствовал». В новой должности держится вполне уверенно, с обязанностями по обеспечению участка необходимыми деталями и инструментом справляется.

Первое знакомство с рабочим коллективом у Оксаны Ивановны состоялось в 2011 году, когда ее от центра занятости направили подсобным рабочим в ремонтно-механический цех завода. Очень хорошие впечатления остались о коллективе цеха, однако тогда предпочтение отдавали своим рабочим, ранее сокращенным. Впоследствии работала в магазинах, в больнице, а когда узнала о вакансии кладовщика материального склада в МСЦ, вновь поспешила на завод. Оксана признаётся: поначалу боялась, что не справится, но опасения оказались напрасными, говорит: «Мне все помогали».

«На заводе своя атмосфера — все дружелюбные, отзывчивые, всегда помогут», — поддерживает тему Василий Александрович.

В том, что они с супругом работают на одном заводе, в одном цехе, Оксана Ивановна видит только плюсы.

«Нас это сближает, вместе приезжаем на работу, чаще видимся в течение дня, вместе обедаем», — говорит она.

В семье подрастают трое детей, особый интерес к профессии родителей появляется, когда на испытательной площадке в полный рост становится кран. Тогда они пытаются выяснить, какую роль каждый из родителей внёс в изготовление крана.

Пока труд молодых супругов не отмечен какими-либо наградами, но главное для них не награды, главное, что благодаря заводу семья обрела стабильность и надежду на будущее.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *