Основные организационные итоги были подведены на заседании областного оперативного штаба по проведению переписи населения. Было отмечено, что перепись в регионе прошла без срывов, в запланированном режиме.

По данным Челябинскстата, примерно пятая часть сведений о переписи поступила с сайта госуслуг,портал сработал стабильно. Но наибольшая часть данных была собрана переписчиками. Они успешно справились с возложенной задачей. В целом перепись прошла успешно.

Заместитель губернатора Егор Ковальчук поблагодарил южноуральцев за участие в переписи.

«Благодаря активности жителей области собраны важные сведения в разрезе муниципалитетов, — подчеркнул он. — По результатам переписи населения мы лучше поймем, в каком направлении развиваться дальше».

Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачёва отметила важную роль органов местного самоуправления в организации переписи на муниципальном уровне.

«В городах и районах области были созданы необходимые условия для стабильной работы переписных участков. Оперативно оказывалась любая помощь, необходимая для работы переписчиков. Большое спасибо за проведенную работу!»

Как сообщила руководитель ЧелябинскстатаОльга Лосева, в Челябинской области сбор данных о населении обеспечивали более 7 тысяч переписчиков, контролеров и инструкторов. Им помогали 650 волонтеров, которые занимались информированием населения.Совместными усилиями была проделана колоссальная работа по опросу жителей региона.

Ольга Лосева выразила благодарность всем, кто обеспечивал сбор данных:

«Перепись проходила в непростых эпидемиологических условиях, что наложило свой отпечаток на работу переписного персонала, — отметила она. — Но мы справились с этой задачей. Большое спасибо всем, кто был причастен к этому масштабному мероприятию, за четкую и слаженную работу!»

Напомним, что перепись населения является наиболее информативным источником демографических, социальных, экономических характеристик населения на определенный период. Она дает достоверные данные о численности граждан, национальной принадлежности, владении языками, условиях жизни, уровне образования, занятости населения и другие показатели. Итогами переписи 2021 года федеральные и региональные органы власти будут пользоваться в течение следующих десяти лет.

Челябинскстат

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *