Размер субсидии рассчитывается на основе двух параметров: количества сотрудников организации, которое указано в расчете по страховым взносам за июнь 2021 года, и минимального размера оплаты труда. На каждого сотрудника компании, официально работавшего в июне 2021 года, будет выплачено по 12 792 рубля.

По данным ФНС по Челябинской области, субсидия может быть предоставлена при одновременном выполнении следующих условий:

— организация или предприниматель должны быть включены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства МСП по состоянию на 10 июля 2021 года, либо в реестр СОНКО (постановления Правительства РФ № 847, № 906);

— основной вид экономической деятельности налогоплательщика, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 года, должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики согласно перечню, прилагаемому к Постановлению Правительства РФ от 7 сентября 2021 года № 1513 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Правительства № 1849 от 28.10.2021);

— организация не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в ее отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, а индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность, не снят с учета, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП;

— по состоянию на 1 июля 2021 года отсутствует задолженность свыше 3 тысяч рублей с учетом имеющейся переплаты.

Размер субсидии рассчитывается на основе двух параметров: количества сотрудников организации, которое указано в расчете по страховым взносам за июнь 2021 года, и минимального размера оплаты труда. На каждого сотрудника компании, официально работавшего в июне 2021 года, будет выплачено по 12 792 рубля. Индивидуальные предприниматели, работающие без привлечения наемных работников, получат субсидию только на себя, то есть в размере одного МРОТ.  Если индивидуальный предприниматель привлекает к работе сотрудников – сумма будет рассчитана путем умножения минимального размера оплаты труда на количество работников в июне 2021 года, увеличенная на единицу – в отношении самого индивидуального предпринимателя.

Количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных налоговой отчетности по форме «Расчет по страховым взносам».

Заявление на получение субсидии следует направить до 15 декабря 2021 года включительно через Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или на бумаге по почте. Оно будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение трех рабочих дней. О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в «Личном кабинете», или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя (согласно ЕГРИП)

По данным УФНС России по Челябинской области, на 16 ноября в налоговые органы Челябинской области заявления на получение субсидии поступили от 7 437 налогоплательщиков.

Всю информацию о субсидии на нерабочие дни для МСП и СОНКО, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, можно получить на промостранице(https://www.nalog.gov.ru/rn74/business-support-2020/subsidy/#section-choose) сайта ФНС России.

Пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *