М.И. Шадрин

Во вторник юбиляра со значимой датой поздравил глава Кургинского сельского поселения В. З. Ибраев, вручил поздравление от Президента РФ и подарки от администрации поселения.

Михаил Иванович родился в простой крестьянской семье в деревне Корлыханово Белокатайского района. Его отец, Иван Васильевич, умер в годы Великой Отечественной от тяжелых ран в госпитале. Сам Михаил Иванович подростком отучился в войну в Саткинском ФЗУ, после чего 20 лет отработал в этом городе машинистом буровой установки. Но тоска по деревне одержала верх, и он вернулся на малую родину.

В 1963 году женился на молоденькой девушке Лиде, работавшей в Курге и других соседних деревнях киномехаником. Сегодня за плечами у супругов — почти 60 совместно прожитых лет. Как настоящий мужчина, Михаил Иванович и дом построил, и трех сыновей вырастил, и наверняка не одно дерево посадил. Среди земляков о нем слыла слава как о мастере золотые руки. Михаил Иванович работал пилорамщиком, но мог мастерски изготовить сани, телеги, двери, косяки на окна и многое другое. При всем при этом находил время и для увлечений. Достаточно серьезно занимался фотографией, изготавливал редкие изделия из березового капа. А охота и рыбалка были не только пристрастием, но и кормили большую семью.

Во вторник юбиляра со значимой датой поздравил глава Кургинского сельского поселения В. З. Ибраев, вручил поздравление от Президента РФ и подарки от администрации поселения.

Редакция газеты присоединяется к поздравлениям и желает Михаилу Ивановичу, который неоднократно становился героем наших публикаций, самого крепкого здоровья, которое помогло бы ему дожить до 100-летнего юбилея!

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *