Уборка снега в Нязепетровске

Содержанием городских дорог в зимний период в Нязепетровске продолжат заниматься те же подрядчики, что и в прошлом году. И люди, и техника полностью готовы выйти на борьбу со снегом.

Напомним, прошлой зимой впервые территория города была поделена между пятью подрядчиками, двое из которых занимались уборкой улиц от снега впервые. Эта практика оказалась эффективной: несмотря на отсутствие серьезной снегоуборочной техники у молодых предпринимателей Д. В. Сукина, И. А. Гузачева и А. П. Черепанова, они зарекомендовали себя добросовестными подрядчиками, а жители центральных микрорайонов остались довольны качеством их работы.

Этой зимой обязанности по очистке автомобильных дорог от снега останутся прежними. вывозкой снега с улиц города снова будет заниматься ИП И. Н. Титова.

2,04 млн. руб. в этом году направлено на зимнее содержание дорог.

ООО «Горкомхоз» будет расчищать центральные улицы с автобусными маршрутами, дороги железнодорожного микрорайона (включая Околоток), поселков Новая Уфа и Ураимские Томилки, а также обрабатывать городские улицы противогололедными препаратами. Микрорайон Гамаюны и часть центральных улиц останутся за И. А. Гузачевым, Д. В. Сукин будет очищать от снега микрорайоны Рогатка и Тверской (включая районы Кирпичной и Катайской горы), А. П. Черепанов — Непряхино.

Прошлая зима с ее снегопадами далась всем трем предпринимателям нелегко, но в этом году они решили продолжить борьбу за чистоту городских улиц в зимний период.

— Будем, как и в том году, стараться работать на совесть! На уборку всегда выезжаем сразу после снегопада, будь то четыре утра или одиннадцать часов вечера. Если будет нужно, всегда пойдем навстречу просьбам жителей, — рассказал Иван Гузачев.

Техника предпринимателей полностью готова выйти на уборку снега, но пока дороги с щебеночным покрытием ждут устоявшегося снежного покрова. Дороги с асфальтовым покрытием уже начали чиститься — на этой неделе по центральным улицам прошелся грейдер ООО «Горкомхоз». Снегоуборочный арсенал этого предприятия по-прежнему состоит из двух тракторов, двух грейдеров, экскаватора и машины-пескоразбрасывателя. Техника хоть и старая, но сотрудникам «Горкомхоза» удается держать ее в строю. Гораздо сложнее дело обстоит с кадрами — не хватает трактористов. Тем не менее, с объемом работ предприятие справляется.

— Мы уже приступили к очистке от снега центральных улиц, убрали накат с асфальта. С начала ноября наблюдались перепады температур, поэтому уже несколько раз посыпали улицы шлаком, — рассказал директор предприятия С. К. Зайцев.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *