На своих мастер-классах О. Б. Голубовская помогает мастерицам Южного Урала овладеть искусством верховой набойки

Детская художественная студия РДК и народный фольклорный ансамбль «Ляйсан» Араслановского СДК стали лауреатами фестиваля «Соцветие дружное Урала», а педагог ДШИ О. Б. Голубовская и юная мастерица из с. Арасланово Розалина Мухарамова отмечены специальными званиями по итогам выставки «Урал многоликий».

Фестиваль «Соцветие дружное Урала» проводится в рамках национального проекта «Культура» и региональной программы «Творческие люди». Организатором выступает Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Именные дипломы за участие в выставке получат все юные таланты Художественной мастерской РДК

Второй год отборочные туры проходили в видеоформате, а гала-концерт лауреатов фестиваля состоялся 12 ноября в живом формате в концертном зале имени С. Прокофьева. В этом году участники от Нязепетровского района представляли только декоративно-прикладное направление. Лауреатами в номинации «выставка» стали работы сразу двух коллективов — художественной студии РДК и народного коллектива «Ляйсан». Несмотря на декоративно-прикладную специфику выставки, художественная студия представила картины юных художников, выполненные в различных техниках.

«Среди обилия работ из фетра, фоамирана и других материалов наши картины выглядели свежо и приятно выделялись», — отметила руководитель художественной мастерской РДК Л. В. Захарова.

Руководитель ансамбля «Ляйсан» Р. Н. Мухарамова вместе с дочерью Розалиной представили на выставке национальные костюмы, украшенные тамбурной вышивкой, и провели мастер-класс по этому виду вышивки для всех желающих.

Розалина Мухарамова — обладатель звания «Молодой мастер-2021»

В конце октября мастерицы фольклорного ансамбль «Ляйсан» вместе с педагогом детской школы искусств О. Б. Голубовской также приняли участие в подведении итогов VIII областной выставки традиционных ремесел и современного декоративно-прикладного творчества «Урал многоликий — 2021». Всего в выставке приняли участие 105 мастеров из 14 территорий.

В экспозицию, которая в течение двух месяцев действовала в фойе Челябинского государственного центра народного творчества, вошли более четырехсот работ в различных техниках декоративно-прикладного творчества. Также в рамках выставки состоялся день мастер-классов, на котором в числе ведущих мастеров Челябинской области О. Б. Голубовская провела мастер-класс по верховой набойке.

По итогам выставки трем мастерам Челябинской области, включая Ольгу Борисовну Голубовскую, были присуждены номинации «Мастер года — 2021», а единственной награжденной в номинации «Молодой мастер — 2021» стала участница ансамбля «Ляйсан» Розалина Мухарамова.

Елена СЕВЕРИНА

 

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *