Сегодня в приюте около 20 щенков
«Дружок» помогает тем, кто сам точно не справится

На этой неделе в редакцию обратился житель Нязепетровска, который рассказал, что звонил в ЕДДС с просьбой отловить собак, но у него не приняли заявку. С вопросом, почему это произошло, мы обратились к подрядчику, одному из организаторов приюта «Дружок» Д. В. Сукину.

«У нас еще в сентябре закончился контракт, — объяснил Дмитрий Владимирович. — По программе ОСВ (Отлов – Стерилизация – Возврат) через нас прошло 49 собак. Мы их отлавливали, удерживали в приюте положенное время, стерилизовали или кастрировали и выпускали в естественную среду обитания — туда, где их отловили. После Нового года будет новый конкурс, мы будем в нем участвовать и, если выиграем, продолжим работу в качестве подрядчика».

Сейчас приют «Дружок» продолжает существовать на собственные средства организаторов и добровольные пожертвования нязепетровцев.

«У нас сейчас в основном щенки — 19! Кроме того, некоторые из тех собак, которых мы выпустили, сами вернулись в приют, потому что их здесь кормят. Хочется сказать огромное спасибо волонтерам, которые помогают нам с кормами, — кто костей привезет, кто крупы…» — говорит Д. В. Сукин.

Пообщаться с хвостатыми обитателями приюта и, возможно, найти себе нового друга приглашают всех жителей и гостей Нязепетровска. Подробную информацию о работе приюта можно найти в группе ВКонтакте.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *