Всемирный день детей в Нязепетровском районе
Форма познания — игровая

20 ноября отмечался Всемирный день детей, праздник радости и счастливого детства, который празднуют во многих странах мира, а также Всемирный день прав ребенка.

К этому дню работники Ситцевского ДК совместно с библиотекарем Г. Г. Гайсиной и Ситцевской СОШ приурочили познавательную программу «Мы тоже имеем права» с участием учащихся 7 класса (кл. рук. Л. Ф. Гилязова) и квест-игру «Правовой турнир» с учащимися 5 класса (кл. рук. К. С. Забаранкова).

Целью данного мероприятия было сформировать у детей представление об основных правовых документах — «Всеобщей декларации прав человека» и «Конвенции о правах ребенка». Ребят познакомили с историей возникновения правовых документов, их значением в жизни ребенка. На примере литературных произведений ознакомили со статьями Конвенции. Путешествуя по сказкам, дети называли, какое право было нарушено в каждой сказке. По описанию правонарушения нужно было назвать сказку.

Ребята вспоминали пословицы и поговорки о семье, продолжали пословицы и собирали пословицы из предложенных слов. На станции «Песенная» участники прослушали отрывки из нескольких песен и определяли, о каком праве поётся в песне. Из предложенных анаграмм составляли слова. Ребята усвоили, что: «Каждый ребенок имеет право на жизнь», «С момента рождения ребенок имеет право на имя», «Ребенок имеет право свободно выражать свое мнение», «Каждый имеет право на владение имуществом, на неприкосновенность жилища», «Ребенок имеет право на бесплатное образование», «Каждый ребенок имеет право на отдых и досуг» и другое, не забывая при этом и свои обязанности.

По окончании мероприятия дети поняли, что человеческая жизнь невозможна без соблюдения прав и обязанностей.

О. ПЕРФИЛЬЕВА, директор Ситцевского ДК

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *