Такую задачу  областному минсельхозу  поставил губернатор Алексей Текслер.

Подводя итоги  сельскохозяйственного года глава региона отметил, что объем собранной продукции вырос, особенно по масличным культурам и картофелю.

«В целях поддержки наших сельхозтоваропроизводителей мы выделили дополнительные средства на приобретение семян зерновых культур (это 200 млн рублей) и на закупку кормов (300 млн рублей). Благодаря обращению правительства области в федеральное ведомство в качестве поддержки нашему региону выделено на молочное животноводство (на закупку кормов) еще 104 млн рублей», — сказал Алексей Текслер.

Глава региона поручил областному минсельхозу оперативно довести субсидии до получателей, главам – проконтролировать подготовку к зимнему сезону в своих территориях, а также сформировать планы на предстоящую посевную.

«Учитывая рост цен на картофель и овощи и традиционно высокий спрос на них, Минсельхоз России ставит задачу увеличения посевных площадей под этими культурами. Считаю, что для нас эта тема также является приоритетом – нужно не только сохранить весь объем пашни на уровне прошлых лет, но и увеличить площади, в том числе под картофелем и овощами открытого грунта. Это позволит снизить цены и, что немаловажно, сделать более эффективной налогооблагаемую базу на селе – земля должна работать и приносить доход», — поставил задачу губернатор.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *