Юные художники из Нязепетровска

На этой неделе в РДК состоялась церемония награждения участников конкурса детских рисунков «Родной город глазами детей», организованного ПАО «Челиндбанк». По результатам онлайн-голосования в младшей возрастной  номинации победительницей стала 5-летняя Анастасия Постникова из Нязепетровска.

Конкурс был посвящен Дню рождения «Челиндбанка», принять в нем участие могли дети до 16 лет из Челябинской области и Екатеринбурга. Победители выбирались с помощью голосования на страничке ПАО «Челиндбанк» в социальной сети ВКонтакте.

Воспитанники художественной мастерской РДК не раз переносили на бумагу виды Нязепетровска к районному конкурсу «Мой любимый город», но для конкурса «Челиндбанка» требовался другой формат работ — А4. За рекордно короткий срок все группы, занимающиеся в РДК под руководством Л.В.Захаровой, выполнили рисунки в нужном формате. Всего в конкурсе приняли участие 43 учащихся мастерской разного возраста.

Юным художникам удалось сполна раскрыть всю красоту родных мест. На детских рисунках хорошо узнавались знакомые и любимые уголки Нязепетровска  —  голубые  ели на центральной площади, оба парка, городской пруд,  церковь и, конечно, Шиханка. Именно ее зеленый холм с разноцветными домиками у подножия изобразила победительница конкурса в младшей возрастной категории до 5 лет Анастасия Постникова.

Всего на конкурс было представлено 132 рисунка, в том числе 14 в младшей возрастной категории, 41 рисунок — в категории 6-10 лет и  77  работ в категории 11-16 лет. В двух остальных номинациях победили участники из Челябинска и Сатки.

— Рисунки участников из других городов были сильные, но работы наших художников на общем фоне смотрелись наидостойнейше! В ходе голосования по всем трем категориям наши рисунки выходили в лидеры, — отметила руководитель художественной мастерской РДК Л.В.Захарова.

На церемонии награждения присутствовали управляющий Нязепетровским дополнительным офисом ПАО «Челиндбанк» Д.Г.Химичев и начальник учетно-операционного отдела И.А.Давыдова.

— Все дети — молодцы, но не стоит останавливаться на достигнутом, теперь можно  и Москву покорять,  —  пошутил Д.Г.Химичев перед вручением наград.

Все участники конкурса получили именные дипломы и поощрительные призы от «Челиндбанка». Наградой для победительницы Анастасии Постниковой стала большая коробка с подарками, куда вошли набор с IQ-играми, настольная игра «Монополия. Джуниор» и набор юного блогера.

В ближайшее время воспитанникам художественной мастерской предстоит также вручение наград за участие и победу в областном конкурсе рисунков, учрежденном  партией  «Единая Россия» к Дню отца. Из более чем четырех тысяч работ со всей Челябинской области победительницей конкурса в младшей возрастной категории стала второклассница из Нязепетровска Варвара Потеряева. Также жюри конкурса отметило работы Ирины Мягковой и Миланы Викуловой, которые будут поощрены специальными призами. В начале декабря организаторы конкурса приедут в Нязепетровск, чтобы  вручить награды юным художницам.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *