МВЦ

В музейно-выставочном центре Нязепетровска открылась новая выставка.

19 декабря 2021 года исполняется 115 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева, Генерального секретаря ЦК КПСС.  Сегодня годы его 18-летнего правления многие люди вспоминают с  особой душевной теплотой. И, как отметил в своё время певец Иосиф Кобзон, Брежневу страна до сих пор не отдала должного.

В пору своей комсомольской юности Леонид Ильич жил и работал в Шемахе. Новая выставка, открывшаяся на первом этаже музейно-выставочного центра, рассказывает о его пребывании в нашем крае в 1928 — 1929 годах ХХ века. Об этом свидетельствуют представленные на выставке архивные документы государственного архива Свердловской области и архивного отдела администрации Нязепетровского района.

Несомненный интерес представляют материалы о социально-экономическом развитии Нязепетровского района в брежневский период правления. Это были уж никак не застойные годы для нашего района. Своего наивысшего развития в это время достигли  промышленность, транспорт, строительство и сельское хозяйство района. Активно развивалась социальная сфера.

Н. КИСЛОВ, научный сотрудник музейно­выставочного центра

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *