пожар в Нязепетровском районе

На сегодняшний момент с начала года на территории района произошло 38 пожаров, 11 человек погибло, 3 пострадало.

17 ноября в 17 ч. 27 мин. на пульт ПСЧ № 69 поступило сообщение о пожаре на ул. Молодежной. По прибытии к месту вызова в 17. ч. 32 мин. спасателями было установлено, что горит одна из квартир в одноэтажном 4-квартирном деревянном доме. В 17 ч. 45 мин. сотрудниками ПСЧ открытое горение было ликвидировано. Благодаря оперативным, слаженным действиям пожарных распространения огня на соседние квартиры удалось избежать, пострадавших нет. Площадь пожара составила 20 кв. м. Причина — нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

— Квартира, где находился очаг возгорания, в результате происшествия пострадала полностью: в одной ее части было открытое горение, в другой — из-за высокой температуры оплавились отделка и обстановка. — говорит начальник ПСЧ № 69 П. Б. Викулов. — Квартира для дальнейшего проживания в ней непригодна.

18 ноября, напомним, в с. Шемаха в ночном пожаре погиб 55-летний мужчина. Жилой дом уничтожен полностью. Причина — неосторожное обращение с огнем.

19 ноября в 6 ч. 47 мин. поступило сообщение о горении бани на ул. Советской. На место происшествия в 6 ч. 53 мин. прибыли 11 человек личного состава ПСЧ № 69 и 2 единицы техники. Пожар был полностью ликвидирован в 7 ч. 30 мин.

— На момент прибытия сотрудников нашей части пожар уже достаточно сильно развился, — отмечает Павел Борисович. — Так как баня расположена близко к другим строениям, огонь быстро перекинулся на них.

В результате происшествия огнем уничтожены хозяйственные постройки, пострадал жилой дом. Причина — нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

— С наступлением холодов люди начинают усиленно топить печи в домах и банях, что зачастую приводит к их перекаливанию. Кроме того, граждане нередко сушат вещи около источников тепла. Все это может послужить причиной возгорания. Но, напомню, наибольшее количество пожаров происходит из-за аварийной работы электрооборудования, — говорит П. Б. Викулов. — Еще раз призываю жителей Нязепетровского района не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Их соблюдение может спасти и ваш дом, и собственную жизнь.

На сегодняшний момент с начала года на территории района произошло 38 пожаров, 11 человек погибло, 3 пострадало. За аналогичный период прошлого года погиб в пожаре 1 человек, пострадало 6.

— Цифры в этом году просто устрашающие, — подводит итог Павел Борисович. — На моей памяти в районе никогда не было столько жертв огненной стихии.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *